Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению.
Основными целями и задачами при организации питания в МБОУ СОШ № 2 г.Кизилюрт являются:
- обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным
физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
- использование бюджетных и внебюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Организация питания обучающихся осуществляется путем привлечения аутсорсинговой компании, заключившей контракт по итогам открытого конкурса в электронной форме. Пищеблок осуществляет работу в соответствии с графиком работы центра.
Питание учащихся организуется на бесплатной и платной основе.
Ежедневные меню рационов питания согласовываются директором МБОУ СОШ №2 г.Кизилюрт, меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.
Столовая МБОУ СОШ №2 г.Кизилюрт осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно, в режиме работы МБОУ СОШ №2 г.Кизилюрт.
Школьная столовая рассчитана на 80 мест. Отпуск горячего питания обучающихся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью не менее 10 и не более 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.
Бесплатное горячее питание (за счет бюджетных средств) организуется для обучающихся 1 - 4 классов МБОУ СОШ №2 г.Кизилюрт.
Контроль за качеством питания учащихся в МБОУ СОШ №2 г.Кизилюрт осуществляет комиссия, в состав которой входят: ответственный за организацию питания, медицинский работник, представители родительской общественности, представители первичной профсоюзной организации работников, педагогические работники
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МБОУ СОШ №2 г.Кизилюрт, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.3/2.4.3590-20,СанПиН 2.4.3648) , в соответствии с которыми в центре организовано горячее питание.